联益抗疫行动之北京“战疫”
  • 发布日期:2020-03-20

         近日,随新冠疫情的实时变化,各级政府相关部门将疫情防控工作重心由隔离国内传染源转向预防境外输入性病例向国内扩散,北京作为重要的国际化交通枢纽以及复工复产情况,任重道远。

         3月20日,北京联益慈善基金会新任副秘书长关宇峰带领团队前往海淀区,捐赠500箱共10000瓶酒精消毒剂,用于海淀区青龙桥、香山、永定路、万寿路等22个街道的社区防疫工作中。

         海淀区区委社工委书记王玉方、海淀区归国华侨联合会主席石岳、海淀区区委统战部副部长郭莹、北京联益慈善基金会会长林风、党支部书记孙利勇、副秘书长关宇峰、区民政局慈善办李磊、北京海博慈善基金会秘书长杨俊兰等人出席疫情防控物品捐赠仪式。仪式上,各方与会人员就各自参与防疫相关的工作等内容进行交流。林风会长表示,联益基金会本次与海淀区侨联等单位的合作往来,是多方共同努力的结果,捐赠物资调配和发放工作需要多方高效参与,共同实现抗“疫”目标。

与会人员交流现场

         在多方与会人员的见证下,北京联益慈善基金会副秘书长关宇峰与北京海博慈善基金会代表签署《捐赠协议》,同时向联益基金会颁发感谢证书。

联益基金会副秘书长关宇峰和海博基金会代表签订捐赠协议

与会人员合影

街道工作人员领用捐赠的防疫物资

 

 

行动一瞥

6:30

联益各成员陆续出发前往海淀

8:12

与酒精消毒剂承运方汇合,商讨卸车方案

8:34

卸车、张贴贴纸

9:56

500箱酒精消毒剂卸车结束,全部摆放整齐